我が家の油事情

まだまだ暑い日が続いていますが、皆さんお元気ですか? 夏場に、揚げ物料理って食べたくなりません?!(えっ?!我が家だけ???) 余分な油を控えれるなら・・・と購入した電気調理機器カラーラ。油なしで揚げ物料理を楽しめる♪ って聞いて 39日返品保証のTV通販OOジャパンで見て飛びついて買ったんですが、1か月間、トリカラ、海老天ぷら、キス天ぷら、かき揚げ、メンチカツ、・・・いろいろ試しましたが、美味しくないのです・・・ できた料理は揚げ物ではなく、それはまた、別もの。油の風味が全くないのです。例えばメンチカツ、仕上がったものはミートローフの味で、見た目は焼けたパン粉がついている・・という感じ。 これなら、普段の揚げ物料理の回数を減らしてでも、油で揚げた料理が食べたい! と、いうわけで、購入して3週間後、返品いたしました・・・残念。 ちなみに、揚げ物にはこめ油を使用している我が家。 焼き物には、オリーブオイルかこめ油、生ものには、エゴマ油かオリーブオイル、調理法によって油を使い分けるのがいいようですよ。


Deuxième stade

ワインを通してキレイに生きていきたい! もっともっといろんなことを勉強したい! もっといろんなことにチャレンジしたい! いろんな人と出会いたい! そう、ワインで自分の中のキレイを磨きたい! そんな気持ちを皆さんと一緒にわかちあえたら、と思います。

0コメント

  • 1000 / 1000